您现在所在的位置:首页 > 机构设置 > 组织机构

组织机构

平潭综合实验区行政服务中心内设办公室、业务处、技术处、督查室4个机构

 1.办公室

 协助中心领导处理日常事务工作;负责组织各类重要会议;负责中心文秘、保密、信息、宣传、人事和财务等工作;负责中心的公共安全、秩序以及物业管理;组织开展精神文明和文化建设;负责做好对各单位进驻中心工作人员的考勤考评以及管理,负责会同派驻单位和有关部门做好派驻人员的考核等工作;协助做好对窗口单位的综合考评、公众评议以及表彰奖励工作。

 2.业务处

负责协调指导各单位窗口审批和便民服务业务工作;负责投资建设项目“一条龙”、企业登记注册“一条龙”和重点项目“绿色通道”的业务协调和管理工作;承担组织检查和汇总办件工作;会同督查室协调解决中心因业务受理引发的争议、纠纷等问题;参与中心服务内容、办理程序、运行制度的修改完善和解释工作;负责和管理中心预登记窗口、综合窗口和商务助理窗口;协助做好对窗口单位的综合考评、公众评议工作。

 3.技术处

负责电子政务、网上审批、网上公开及中心互联网站等电子应用的管理;负责做好与省有关部门以及区直机关、各乡镇的联网工作,做好网络维护、网络安全工作;负责中心机房及网络系统的管理和维护;负责办公电脑以及LED显示系统、监控系统等相关设备的管理、运行、维护和升级工作;负责中心网络系统的安全保密工作。

4.督查室(区纪工委驻行政服务中心效能督查室)

监督检查中心各项规章制度执行情况;负责对各单位派驻中心窗口及工作人员的管理和考核;受理群众来信来访和办件投诉,并按有关规定做好信访投诉件的办理、落实和反馈;负责协调办事大厅的安全、秩序管理以及因业务受理引发的争议、纠纷等问题。