您现在所在的位置:首页 > 政策法规 > 规范性文件

平潭综合实验区管委会关于公布区级责任清单(第三稿)的通知

发布时间:2016-12-29   信息来源:管委会发文   点击数:968   字号:T | T

岚综管综〔2016297

区直各单位:

按照《中华人民共和国行政许可法》和中央、省委省政府关于简政放权、转变政府职能的要求,根据省政府《关于印发2016年福建省推进简政放权放管结合优化服务工作要点的通知》(闽政〔201626号)等相关文件的精神,区管委会组织对区级责任清单事项进行了全面梳理。经梳理,全区共有责任事项4635项,多部门监管责任事项41项。经区党工委2016年第19次委员会议研究,现将区级责任清单(第三稿)予以公布,并就有关事项通知如下: 

一、经梳理、确认的全区责任清单(第三稿)统一在中国平潭网上公布。

二、各部门要严格按照责任清单,根据“三定方案”规定赋予的职责,明确部门职责,落实责任主体和追责情形,完善监管制度,加强事中事后监管和公共服务,防止行政管理不作为和乱作为。

三、各部门要对责任清单实行动态管理。若因相关法律、法规或机构、职能等调整以及社会各界及群众反映突出,各部门的清单事项需调整或变更要素的,由实施主体的区直部门向区行政审批局提出申请,按规定程序予以调整或变更后公布。


附件:1.平潭综合实验区党工委、管委会办公室责任清单(98项)

      2.平潭综合实验区廉政办公室责任清单(52项)

      3.平潭综合实验区党群工作部责任清单(29项)

          4.平潭综合实验区台湾工作部责任清单(6项);多部门监管责任事项(2项)

          5.平潭综合实验区经济发展局责任清单(203项);多部门监管责任事项(7项)

          6.平潭综合实验区环境与国土资源局责任清单(227项);多部门监管责任事项(9项)

          7.平潭综合实验区交通与建设局责任清单(252项);多部门监管责任事项(7项)

          8.平潭综合实验区公安局责任清单(811项);多部门监管责任事项7项)

          9.平潭综合实验区财政金融局责任清单(94项)

         10.平潭综合实验区社会事业局责任清单(172项)

         11.平潭综合实验区综合执法局责任清单(1432项);多部门监管责任事项(4项)

         12.平潭综合实验区市场监督管理局责任清单(782项)

         13.平潭综合实验区农村发展局责任清单(254项);多部门监管责任事项(4项)

         14.平潭综合实验区教育局责任清单(61项)

         15.平潭综合实验区卫生和计划生育局责任清单(94项)

         16.平潭综合实验区规划局责任清单(14项)

         17.平潭综合实验区旅游发展局责任清单(54项);多部门监管责任事项(1项)

  

 

                                                                    平潭综合实验区管委会

                                                                                                    2016121