您现在所在的位置:首页 > 政策法规 > 规范性文件

平潭综合实验区行政审批局关于公布区级第一批“最多跑一趟”办事清单的通知

发布时间:2017-04-17   信息来源:区行政审批局   点击数:697   字号:T | T

                                       岚综实审批〔201714


区直各单位:

    为贯彻落实省政府办公厅《关于印发2017年省政府工作主要任务分工方案的通知》(闽政办〔201714号)有关“以最多跑一趟倒逼简政放权、优化服务”要求,进一步推动“放管服”改革,我局对区级行政审批和公共服务即办事项、全程网办事项进行了全面梳理。经梳理,全区共有行政审批和公共服务即办事项182项、全程网办事项10项。经研究,现将区级第一批“最多跑一趟”办事清单予以公布,并就有关事项通知如下:

    一、经梳理、确认的全区第一批“最多跑一趟”办事清单统一在中国平潭网上公布。

二、平潭综合实验区第一批“最多跑一趟”办事清单公布后,各部门要切实做好清单事项落实工作,严格按照清单行使职权,对申请材料齐全、符合法定要求的办事事项,实现特定事项或环节一次性办成事,让群众和企业到政府办事“最多跑一趟”,增强群众对行政审批制度改革的获得感。

三、对违反规定,在申请材料齐全、符合法定要求时,仍出现群众跑多趟的情况,将严肃追究相关部门和人员的责任。

 

    附件:平潭综合实验区第一批“最多跑一趟”办事清单

 

 

                                                             平潭综合实验区行政审批局

                                                                   2017329