您现在所在的位置:首页 > 政策法规 > 规范性文件

平潭综合实验区行政审批局关于公布区级第二批“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单的通知

发布时间:2017-07-27   信息来源:区行政审批局   点击数:353   字号:T | T

岚综实审批〔201746


区直各单位:

 

为进一步贯彻落实全国全省深化“放管服”改革电视电话会议精神,按照福建省人民政府办公厅《关于推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单的通知》(闽政办〔201744号)有关要求,我局牵头区直各部门对区级行政审批和公共服务“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项进行了全面梳理。经梳理,区级第二批“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单共有“一趟不用跑”事项5项、“最多跑一趟”事项132项。现予以公布,并就有关事项通知如下:

 

一、经梳理、确认的全区第二批“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单统一在中国平潭网上公布。

 

二、平潭综合实验区第二批“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单公布后,各部门要切实做好清单事项落实工作,严格按照清单行使职权。对“一趟不用跑”事项,实现全流程网上办理;对“最多跑一趟”事项,通过简化优化流程,实现群众和企业到政府办事“最多跑一趟”,增强企业和群众的改革获得感。

 

三、对违反规定,在申请材料齐全、符合法定要求时,仍出现群众跑多趟的情况,将严肃追究相关部门和人员的责任。

 

 

 

 

                                                                                          平潭综合实验区行政审批局

                                                                                               

                                                                                                2017724