您现在所在的位置:首页 > 新闻动态

平潭国际旅游岛获批一周年 旅游基础设施建设"提速换挡"

发布时间:2017-08-08   信息来源:中国·平潭网   点击数:411   字号:T | T

 

平潭网88日讯 平潭机遇不是百年一遇而是千年一遇!今天,平潭国际旅游岛获批一周年!在这一年里,平潭建设步伐明显加快,旅游基础设施建设也"提速换挡"!今天,小编想说,作为国际旅游岛的平潭注定不平凡!而他们又是怎么说的呢?


 

去年 88日,平潭国际旅游岛建设方案获国务院批复同意,这是我国继海南岛之后获批的第二个国际旅游岛。


亮眼成绩

 

1.png

 

2016年全区共接待游客 289.56 万人次,同比增长 25.17%,旅游总收入 10.96 亿元,同比增长 66.31 %

 

2017上半年,全区共接待游客 144.69 万人次,比增 34.25%,旅游总收入 7.22 亿元,比增 76.52%

 

2.png

 

石牌洋景区、澳前台湾小镇获批3A级景区,海坛湾增列为国家级海洋公园。

 

3.png

 

实施仙人井、将军山等重点旅游景区设施整体提升工程,基础设施和配套服务明显改善。

 

路网建设打造“最美环岛路”

 

4.png

 

从城关沿环岛路往君山方向驶去,沿途海风徐徐,山海奇景尽收眼底,“有山”“有海”“有景”“有人家”,环岛路流水至平原段被称为“最美环岛路”。

 

打好“硬”基础

 

5.png

 

平潭大力推进路网、景区停车场、步游道、游客服务中心等基础设施建设,打造以平潭海峡大桥、海峡公铁大桥、岛内“一环两纵三横”为重点的对内对外综合交通框架体系。

 

推动旅游景观全域生态优化城市公园

 

6.png

 

推进全域生态化、景区化,平潭翠园公园改造后美呆了!目前鸣凤山公园、玉井公园等城市公园还在建设中。


打造乡村特色旅游

 

7.png

 

推动乡村旅游,打造北港村、海钓村、咖啡村等一大批特色乡村。

 

北港石厝:改造民宿

 

8.png

 

位于君山东麓的北港村今年启动古村落改造工程,引入台湾团队,按照“文创村”的主题定位,正积极建设以民宿文化为基础的休闲旅游胜地。

 

磹水:风韵古村

9.png

 

村落原始风貌保存较好,是平潭非常具有代表性的海岛渔村。磹水风韵古村水上旅游项目将于810日投入试运营,届时,来到磹水村的游客可临山览古厝风情,也可近海享水上乐趣。

 

打响平潭蓝“平潭蓝”旅游推介会

 

10.png

 

加大宣传推介力度,在杭州、深圳、福州、厦门等地举办“平潭蓝”旅游推介会。

 

《平潭映象》舞台剧

 

11.png

 

2017 1 15日,舞台剧《平潭映象》首发仪式暨平潭国际旅游岛推介会在首都北京举行,这部剧已成为平潭的一张烫金名片。舞台剧计划今年10月份开启亚洲巡演,预计巡演 150 200 场次。

 

景观风貌

 

12.png

 

区规划局创新编制《平潭综合实验区建筑风貌控制导则》,将平潭分为海坛石城、渔村石厝、沙湾石居等八个风貌区。

 

赛事活动对标国际范

 

13.png

 

以海洋旅游为例,平潭举办海洋旅游与休闲运动博览会、国际自行车公开赛和国际海岛论坛、国际自行车赛、国际帆船赛、风筝冲浪赛等,力争打造‘海尚’城市。

 

 

热气球嘉年华

 

14.png

 

2017 4 21日起,首届平潭热气球嘉年华持续了 17 天,期间不仅为近 4000人次提供热气球升空体验,还有嗨爆的音乐节等活动吸引了近万人到场体验。

 

丰厚硕果

 

产业结构更加优化

 

15.png

 

坚持高标准,追求特色化,做大做强“5+2”产业。力争到 2020年,初步形成产业特色比较明晰、产业项目稳步推进、产业链条初具规模的“5+2”产业体系。力争产业类项目总产值达到千亿元。

 

体制机制再优化

 

16.png

 

平潭加快行政审批标准化、规范化建设,推出“三减两化一提升”,“三减二化一提升”只是平潭体制机制改革的一个生动实践,体制机制改革创新与智慧岛建设打造与国际接轨的营商环境。

 

完成智慧平台建设

 

17.png

 

2016 11月,平潭12345便民服务热线、“五彩麒麟”APP、“平潭智慧岛”微信公众号等上线运行,以“大数据”为支撑的智慧平台建设,大大方便企业、群众办事,并推动全民参与,实现共治共管共享。

 

对台融合再突破

 

18.png

 

平潭已成为两岸青年创业的热土,通过几年的发展,如今越来越多的台湾青年相聚在平潭,书写自己的创业故事。

 

国际旅游岛美景

 

19.png

 

夕阳、斜晖、浪影,沁心!

 

20.png

海峡通南北,

天堑架大桥,

一梦成真!

  

  21.png

环岛路上,骑影相随。

国际旅游岛,竞技声争鸣!

22.png

最美的海,

不小心落在了平潭。

抓一把最细的沙,

仿佛流年般指间滑下!

 

23.png

 

乘风破浪会有时,

直挂云帆济沧海。

 

24.png

 

平潭蓝,如梦如幻

 

25.png

 

只想在这

看遍日出日落

尽情赤足踏浪

 

26.png

  

海峡号犁开,两岸情深

 

27.png

 

蓝天白云大海.....

想看最独特的自然风光,

想触摸油画般的彩色城堡,

想赏初夏浅露,花海梯田....

那就来平潭吧!