您现在所在的位置:首页 > 用户指南 > 使用帮助

使用帮助

发布时间:2015-12-11   信息来源:平潭综合实验区行政服务中心   点击数:2422   字号:T | T

网站功能定位

平潭综合实验区行政服务中心将区行政服务中心网站与区网上办事公众服务平台进行有机整合,成为业务受理的虚拟窗口。网上办事从使用者的角度,分“我要办、我 要查、我要问、我要看”四种类型,实现在线业务受理, 将平潭综合实验区审批局的业务事项、8个区直单位、区公用事业单位、协调单位的行政审批事项和公共服务事项统一受理、统一调度。审批系统将各类审批服务流 程固化集中办理,平台最终实现“一口受理、综合办理、统一反馈”。

网站服务对象

平潭综合实验区行政服务中心网站着重围绕政务信息公开、网上办事和互动交流三大类功能导向,为公民、企事业单位、投资者三大重点对象进行服务。

栏目设置

平潭综合实验区行政服务中心网站栏目包括:首页、新闻动态、机构设置、政策法规、网上办事、便民服务、中心公告、信息公开、党建工作。

政务信息公开

平潭综合实验区行政服务中心网站政务信息公开包括:机构信息公开、政策法规信息公开、政务公开专栏、文件资料公开。

网上办事

网上办事大厅由以及导航栏“网上办事”栏目进入,分为个人办事、法人办事及部门服务,通过“我要办、我要查、我要问、我要看”四种类型对网上办事进行引导,实现在线业务受理。在网上办事大厅的“办事进度查询”及个人中心均可实现实时办件进度查询,对于有疑问的业务信息可直接发起在线咨询,并提供场景式导航方 便操作者使用。