您现在所在的位置:首页 > 咨询互动 > 信件详情
信件编号:
ZX2017091201301 
信件标题: 如何提取住房公积金用于租赁自住住房
信件内容:
本人于2015年九月份来平潭务工,单位提供宿舍,但由于2016年结婚生子以后,宿舍条件已无法满足居住要求,现计划在外租赁房屋自住,夫妻双方都有住房公积金,想了解如何提取使用,望领导同志尽早批示! 
回复内容:
感谢您的来信。
1.提取公积金需携带以下材料:1、租住公共租赁住房,提供房屋租赁合同和租金缴纳证明的原件和复印件;2、租住商品住房,应提供本人和配偶及未成年子女名下无房产的证明(以缴存地房屋登记机构出具的住房信息查询结果为准)。3、有效身份证、结婚证、户口本原件及复印件。4、住房公积金所有权人公积金缴存银行储蓄卡或存折。5、配偶申请的,应提供婚姻关系证明原件及复印件和本人有效身份证原件及复印件。6、他人代办的,应提供当地公证机关出具的委托书原件、代办人有效身份证原件及复印件。
2.前往区行政服务中心37-39号住房公积金窗口办理,联系电话:0591-24135566
感谢您对中心工作的支持。 
回复时间: 2017-09-13 16:35:31
来信人: 赵敏 事件时间: 2015-09-12
事件地点: 平潭县城关红山庄194号