您现在所在的位置:首页 > 咨询互动 > 信件详情
信件编号:
ZX2017092201342 
信件标题: 城镇大病医保咨询
信件内容:
我妈是城镇居民医保,在福州检查出乳腺癌,没有住院,9月15日在上海进行检查,结果为右乳浸润性癌,9月19日进行了手术,现在即将出院,这属于大病医保范围吗?
手术前我们打过23162763这个电话咨询异地报销的事,得到的答复是平潭还没开通;手术后我又打了一次电话,答复却是已经开通了,需要提前报备,我们按照要求准备了材料,开通了异地报销,医院说不能刷,只能事后报销。
我的诉求如下:1.现在这种情况异地就诊怎么报销,需要那些材料?
            2.事后报销的比例是否不同?
            3.为什么前后两个电话得到的答复不一致,这个责任由谁承担?
            4.9月开通全国异地就诊报销是否有文件公示,是否有过渡期政策?
要求4个问题得到满意的答复,谢谢。 
回复内容:
感谢您的来信。您咨询的内容不属于我中心的业务范围,建议您联系医疗保险管理中心,联系电话:0591-23162499/0591-88770909
感谢您对中心工作的支持。 
回复时间: 2017-09-25 11:05:56
来信人: 陈玲 事件时间: 2017-09-15
事件地点: 上海