您现在所在的位置:首页 > 咨询互动 > 信件详情
信件编号:
TS2017112901620 
信件标题: 道路施工造成房屋墙面裂缝,请求帮助
信件内容:
相关领导好,我家是在流水镇码头边上的一座三层的自建房。因着平潭的发展 与未来规划,政府在流水码头这边扩建公路,该工程在2017年1月开始动工打地桩,因为施工打地桩造成路边的几户人家的房屋墙面出现大面积的墙面裂缝,我家的尤为严重。
    3月6日,工程安全措施人员到现场进行拍照取证及做标记。
过了几天,负责我片区的李片长通知双方到流水村村委对此事进行调解,李片长给出两套解决方案:一是进行评估;二是选择修补。大家选择了评估。之后就有了几个人到现场用手机拍了照片(我们均不在现场)。
又过了几天,李片长再次通知双方到场调解。李片长告知了评估结果,只有621元,评估费是2000多元,赔偿我们3000元,我们不接受,没达成调解。之后再次通知双方到场调解,还是赔偿3000元,还是没达成调解。
    过了几天,村干部等人都到场,施工队开始强制施工,我们出面想要个说法,被现场的人推倒,没给任何说法。
     11月20号左右施工队又再次开始施工,撤掉地桩。村委出动大批人强制大家到村委就墙面出现裂缝的事情再次进行解决。这次提出赔偿13000元,大家还是没答应。
     11月24日下午,我们再次到村委解决此事,现在我们要求对房屋进行修补,恢复原样。且要求村干部及对方给我们出份调解书,并签字盖章,但遭到拒绝。
    现在房子出现大面积的裂缝,造成一定的安全隐患,生命安全得不到保障,合法权益受到伤害,希望有关部门领导能够予以重视,给我们予以解决问题!
   (附件是墙面裂缝的有关照片)     
回复内容:
感谢您的来信。您咨询的内容不属于我中心的业务范围,建议您咨询流水乡政府,联系电话:0591-24345915
感谢您对中心工作的支持。 
回复时间: 2017-11-30 15:35:29
来信人: 陈女士 事件时间: 2017-11-01
事件地点: 流水镇