您现在所在的位置:首页 > 咨询互动 > 信件详情
信件编号:
JY2017112901621 
信件标题: 工商登记存在严重漏洞
信件内容:
仅凭随便一个人身份证复印件就能办理工商登记,如果某人拿着别人的身份证复印件,再在网上找一个素未谋面的代理去办理工商登记,一样可以顺利完成工商登记,这是一个严重的漏洞。信息科技发达现在,线上视频或照片验证很容易实现,身份证识别硬件软件也不贵,为什么放着这么大的漏洞就是不堵住呢。 
回复内容:
感谢您宝贵的建议。商事制度改革后,《注册资本登记制度改革方案》(国发【2014】7号)明确规定对注册登记环节的申请材料实施形式审查和注册资本认缴制度。鉴于近年来冒用身份骗取企业登记行为呈高发态势,区市场监督管理局已着手对其成因、危害及处置实践中存在的问题进行研究,进而对如何最大程度保护被冒用人利益、惩戒不法分子、防止冒用身份骗取登记行为发生提出处置和防控意见。如有其它疑问,建议您咨询区市场监督管理局窗口,联系电话:0591-23122677
感谢您对中心工作的支持。 
回复时间: 2017-12-07 09:50:47
来信人: 王俊 事件时间: 2017-11-27
事件地点: 平潭